中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 忻州市委统战部召开履行全面从严治党主体责任专题会议
详细内容

忻州市委统战部召开履行全面从严治党主体责任专题会议

图片1.png

68日,忻州市委统战部召开部务会(扩大)会议,专题研究了履行全面从严治党主体责任工作,市委统战部常务副部长岳建斌受市委常委、统战部长王黎明委托主持会议。

会议指出,全面从严治党,是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。近年来,市委统战部认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,严格落实全面从严治党主体责任,坚持党要管党、从严治党,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,不断推动统战系统党的建设取得新成效。

会议强调,一要坚决履行党要管党、从严治党的政治责任,严格落实全面从严治党主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从担子上肩明责、以上率下压责、从严追究问责三方面,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实。二要加强理论中心组学习考核评价,以评促学,学以致用,注重成果转化,进一步强化意识形态工作责任制的落实。三要积极推进日常考核,以党建促统战增强凝聚力,激发部机关干部的工作积极性和主动性,强化责任感和使命感,提升工作质量和效能,锻造一支高士气、高水平、高素质、高效能的干部队伍,为服务全市高质量转型发展提供坚强保障。四要加强对统一战线工作和群团工作的领导重视对党外干部、党外代表人士的培养使用,推进党外人士队伍建设拓展群团工作服务职能充分发挥群团组织中的党组领导核心作用,不断增强统战群团的吸引力和凝聚力,推进党建带“统战群团”,不断推进我市统一战线全面从严治党向纵深发展,为谱写忻州高质量转型发展新篇章作出新贡献

会议并就市委统战部(市宗教局、市侨办)权责清单进行了研究,梳理调整了相关行政处罚、行政许可、行政确认等职权事项。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部