中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 民革忻州市委会召开四届七次全体(扩大)会议
详细内容

民革忻州市委会召开四届七次全体(扩大)会议

6月4日,民革忻州市委会召开四届七次全体(扩大)会议,民革忻州市委主委马智清出席会议并讲话。市委会专职副主委杨培旺主持会议,市委委员、各基层组织主委、各部委负责人和重点课题调研组成员参加了会议。

    

民革四届七次会议 .jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神以及民革十三届十次常会、民革山西省第十二届委员会第四次全体(扩大)会议、民革山西省委廉政建设工作等会议精神,并就2020年重点课题调研工作进行了安排部署。

会议指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。特别是习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信念和力量,让我们对国际国内发展形势有了更深入科学的认识,进一步坚定发展信心,凝聚起共克时艰的强大力量。

会议要求,全体民革党员要认真学习有关会议精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,巩固拓展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。

马智清强调,一要把学习、宣传、贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与习近平总书记“三篇光辉文献”紧密结合起来,毫不动摇坚持中国共产党的领导,全面加强自身建设,不断提高履职实效,推动各项工作迈上新台阶;二要围绕推动落实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚以及保障和改善民生等重点任务,深入调查研究,精准建言献策,针对下一阶段工作要超前谋划、精心组织,上下联动、形成合力,认真完成年度重点工作,不断提高民革水平,进一步发挥好民革作用;三要聚焦全国两会重点任务履职尽责,扎实推进建言资政和凝聚共识双向发力,强化民革党员责任担当,以良好作风保障履职实效,为同心奔小康、奋进新时代贡献民革智慧力量;四要继续扎实稳妥做好脱贫工作,继续提高参政议政质量水平,继续深入推进示范支部创建和党员之家建设活动,落实好民革组织建设年的各项具体要求,发挥民革优势,巩固和扩大社会服务成果,努力开创祖统工作新局面,为忻州建设成宜居、宜业、宜游城市作出民革更大的贡献。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部