中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 忻州市工商联联合司法局、律师协会开展“法治体检”活动
详细内容

忻州市工商联联合司法局、律师协会开展“法治体检”活动

5月28日,市工商联、市司法局、市律协深入民营企业走访调研,为民营企业提供“法治体检”,助力企业复工复产。市司法局党组书记、局长王映中,市工商联主席黄卫东、副主席张斌,市律师行业党委副书记、律师协会会长史利岗等出席活动。市律协副会长、市司法局律师科工作人员、市律师行业党委委员、市工商联工作人员等10余人参加活动。

调研组先后深入山西昊坤法兰集团有限公司、山西省金宇科林股份有限公司、山西省中通管业有限公司生产车间一线,详细了解疫情期间企业复工复产情况,并与3家企业负责人召开座谈会,了解企业在疫情期间生产经营状况及面临的实际困难,听取了企业的法治需求。为企业发放了《依法防控新冠肺炎法规政策汇编》等法治书籍,将惠企政策送进企业,帮助企业正确应对疫情影响,增强发展信心。

图片4.png

市工商联主席黄卫东指出,市工商联、市司法局、市律协三方合力,联合举办“法治体检”活动,目的是凝聚我市律师队伍力量,发挥专业优势,为企业提供精准优质高效的法律服务,提高企业法律风险防范能力,引导民营企业依法经营。三方在开展民营企业“法治体检”活动过程中要进一步加强工作对接,密切沟通协助,提高工作协同性、实效性,将此项活动持续开展下去。同时,希望民营企业通过此项活动,充分认识到依法经营的重要性,在国家法治建设大环境下,以制度化合规化建设促进企业的高质量发展。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部