中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 忻州市工商联赴代县橙草沟村调研
详细内容

忻州市工商联赴代县橙草沟村调研

5月19日,市工商联副主席秦宇、张斌深入代县上馆镇橙草沟村,围绕“企村结对帮扶情况”进行调研。代县工商联主席、驻橙草沟村扶贫工作队队长王粉梅,橙草沟村党支部书记张继平等参加调研。

通过座谈交流,调研组详细了解了村情村貌、村里脱贫产业发展情况,并就企村结对帮扶情况、扶贫产业如何发展、集体经济如何增收等问题进行了深入探讨。随后,调研组深入代县方盛酒业饮料有限公司参观考察,方盛酒业于2016年落地橙草沟,在助力村集体经济发展,带动乡村及周边农户就业增收方面发挥了积极作用。王粉梅说“企村结对,首先要结亲。村里的企业不仅出资金、上项目,还经常做好事、献爱心,早已成了村里的一部分。”

    开展企村结对帮扶活动,是广大非公经济人士积极投身光彩事业和公益事业,致富思源,自觉履行社会责任的积极实践。代县工商联在推进“百企帮百村”行动过程中,始终注重找准村企双方的利益结合点和共赢点,积极引导民营企业参与橙草沟集体经济项目建设,开辟就业岗位,帮助当地农民就近就地就业,实现创收,市工商联希望通过此次专题调研考察活动,以橙草沟为例,探索建立脱贫帮扶长效机制,从而实现强企富村、村企共赢。

图片5.png

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部