中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


首页 >> 信息公开 >>通知公告 >> 中共忻州市委统战部2020年部门预算公开
详细内容

中共忻州市委统战部2020年部门预算公开


中共忻州市委统战部

2020年部门预算公开情况

 

一、主要职能

根据《中共忻州市委、忻州市人民政府关于印发<忻州市机构改革方案>的通知》(忻市发[2019]2号),中共忻州市委统一战线工作部(以下简称统战部),是市委主管统一战线工作的工作机关,为正处级。其职能为:

(一)贯彻落实加强党对统一战线工作集中统一领导的要求,组织和落实贯彻中央、省委和市委关于统一战线工作的方针、政策和重大决策部署。

(二)研究拟订统一战线工作的理论、政策和规范性文件,深入调查研究,及时向市委报告统一战线工作情况并提出建议。

(三)贯彻落实党的宣传工作方针,统筹推进统一战线宣传工作,拟订统一战线宣传工作政策和规划并组织实施,研判涉及统一战线的舆情并协调有关部门应对处置。

(四)负责联系个民主党派,通报情况、反映意见,贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策。

(五)组织实施民族工作的法律、法规和方针、政策,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出关于民族工作的政策建议。

(六)统一领导全市海外统战工作,牵头开展港澳统战工作,开展对台统战工作。做好统一战线外事管理工作。

(七)统一管理全市侨务工作。

(八)负责发现、培养党外代表人士,负责党外人士的政治安排,反映和协调解决代表人士工作生活中的实际困难。

(九)参与制定、推动落实鼓励支持非公有制经济发展的方针政策,调研研究非公有制经济人士情况并提出政策建议。

(十)负责联系、培养无党派代表人士,支持、帮助无党派人士加强自身建设、发挥作用。

(十一)统一管理全市宗教工作,贯彻落实党的宗教工作基本方针和政策。

(十二)协助管理县级党委统战部部长。

(十三)完成市委交办的其他任务。

(十四)加强市委统战部的统一归口协调管理职能加强对民族、宗教、海外统战工作的集中统一领导,将民族、宗教、海外统战工作的集中统一领导。

二、部门预算单位构成

从部门预算构成看,市委统战部预算主要包括部机关预算及下属单位侨联预算。

纳入市委统战部预算的单位包括:忻州市归国华侨联合会。

三、2020年部门预算及2019年“三公经费”预算情况说明

(一)收入预算说明

市委统战部2020年收支预算525.91万元,比2019年减少1.9%。

(二)支出预算说明

1、基本支出427.91万元,比2019年减少4.7%,其原因为2020年没有抚恤金预算。基本支出系按现有人员工资标准和公共经费定额标准核定,主要用于保障部机关正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出327.11万元,比2019年增加5.1%,其原因为人员的增加;商品和服务支出65.97万元(其中,办公费9.54万元,工会经费2.84万元,福利费7.95万元,个人车补22.47万元),比2019年减少22.3%;个人和家庭的补助支出34.83万元,比2019年减少34.4%。

2、项目支出98万元,比2019年增加11万元,其原因为增加了困难归侨侨眷济困经费16万元,减少了业务费5万元。

(三)“三公”经费预算、车辆情况

按照中央“八项规定”精神和“三公”经费只减不增要求,2020年“三公”经费预算为6万元,比2019年增加3万元,原因为机构改革后市宗教局原有1辆公车由我部统一管理使用。因公出国(境)费0元。公务接待费0元。公务用车运行维护费6万元。

(四)政府性基金预算情况

我部没有政府性基金预算。

(五)绩效目标情况

2020年市委统战部实行绩效管理的项目3个,涉及一般公共预算当年拨款29万元。

(六)政府采购情况

2020年市委统战部政府采购预算总额14.36万元,其中:政府采购服务预算14.36万元。 

(七)国有资产占有使用情况

1、车辆情况 

机构改革后,市委统战部现有用车2辆。

2、房屋情况

市委统战部在忻州市委主楼及北院办公,由市直属机关事务服务中心统一提供办公用房372.4平方米。

3、其他国有资产占有使用情况

      附件:中共忻州市委统战部2020年部门预算批复表.xls


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部