中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 李俊明在繁峙县调研时强调 抓复工达产 促春耕备耕 保平稳开局 全面恢复经济社会正常生产生活秩序
详细内容

李俊明在繁峙县调研时强调 抓复工达产 促春耕备耕 保平稳开局 全面恢复经济社会正常生产生活秩序

319日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明深入繁峙县,就疫情防控特别是守好首都护城河、春耕备耕、护林防火、整沟治理、长城保护、农村风貌整治等工作进行调研。市领导崔建新、孔保宝参加。

 

李俊明在繁峙县神堂堡乡韩庄村调研。 本报记者 刘纪森 


发源于繁峙县平型关镇桥儿沟村的滹沱河,流经我市东部六县(市、区),入冀汇渤前成为京津冀和雄安新区的重要水源,是我省两山七河一流域生态治理的重要内容。繁峙县采取整沟治理方式,将生态保护与旅游景区建设紧密结合,统筹实施植被恢复、污染防控和环境整治。沿步道一路溯源而上,滹源治理与旅游开发相得益彰。李俊明指出,要切实从忻州大山大水大生态和四河之源的基本市情出发,做好滹沱河水域生态保护工作,推进全流域整体规划、系统保护、综合开发,实现生态效益和社会效益的双赢。神堂堡乡韩庄村紧邻108国道,背后就是有名的韩庄长城,随山就势起伏蜿蜒,多座四棱砖砌敌台形神齐备。古村落韩庄同时也是贫困村,经过建筑风貌整治,依托长城旅游资源,大力发展乡村民宿,旅游扶贫效果日益明显。李俊明指出,长城是最重要的中国元素,要严格落实《长城保护条例》,为中华民族的象征、世界文化的遗产构筑完善的保护屏障;要立足我市黄河、长城、太行三大旅游资源集于一市的优势,加快两个1号旅游公路建设,加快景点景区串联,通过旅游+”科学规划合理利用,实现旅游扶贫效益最大化,为全域旅游城市创建夯基筑石。

 

李俊明强调


当前疫情防控形势持续向好,但在全球经济一体化趋势下,近期境外疫情扩散蔓延对我市做好疫情防控和经济发展带来新的挑战。繁峙县地处进京要道,要因时因势搞好疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚决守好入境隔离检疫关、守住入京通道把控关,防输入、防输出,坚决守好首都护城河。要加快工业企业复工达产,特别是要抓好增量企业的达产达效;要提高复工达产效率,精准入企帮扶,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等困难,把国家省市在疫情期间促进复工达产的各项优惠政策真正落实到位;要按照气候和地理环境特点,依时就序备足肥料、籽种等春耕物资,确保不误农时保障春耕春播;要促进农业龙头企业发展壮大,不断提升带贫增收能力,巩固脱贫成果;要全面加快服务业等第三产业复工复业,为全面恢复社会正常生产生活秩序夯实基础。当前,气温回升、天干物燥、清明临近,要坚决克服麻痹思想,把疫情防控和护林防火同部署同推进,严格落实防护责任,严禁秸秆焚烧和野外用火,确保护林防火万无一失。要统筹疫情防控和经济社会发展,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现经济社会秩序全面恢复正常。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部