中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>非公经济 >> 四千七百名民营企业家线上“充电”
详细内容

四千七百名民营企业家线上“充电”

省工商联举办四期云端课堂

 

  2月18日20时,年轻企业家王飞准时坐在家里的书桌前,摆好纸笔,打开电脑,识别二维码,点击进入网络直播间,开始听讲2020年首期“晋商大讲堂”。与他一同在线听讲的,是遍布山西全省的1150余名企业家。
  省工商联原计划继续于新春正月初七开班新一年度“晋商大讲堂”,受疫情影响,省工商联紧急通过网络与中山大学达成合作,在线开辟山西区域专场,为全省民营企业开讲疫情背景下面临的危机与机遇。
  首期“晋商大讲堂”1个多小时的课程里,知名经济学家、博士生导师卢锐教授以《中小企业如何应对疫情带来的挑战与机遇》为题开讲,他从疫情对中小企业的影响、中小企业应对疫情的基本方略、中小企业应对疫情的具体方法、疫情给中小企业的启示等4个方面,对山西企业家进行了授课,拓展山西民营企业“转危为安、化危为机、遇危为强”的思路。
  省工商联与中山大学通过网络共同举办了4期云端课堂——晋商大讲堂“我们‘战疫’系列”讲座,4700名民营企业家线上听讲。2月26日,云端课堂——晋商大讲堂“我们‘战疫’系列”讲座第二讲开讲,1200多名山西企业家线上听课。讲座邀请中国著名职业经理人和管理实战专家刘春华博士围绕“阿里、华为、海尔的成功基因”为我省民营企业家带来一场企业管理盛宴。3月1日,云端课堂——晋商大讲堂“我们‘战疫’系列”讲座第三讲开讲,1300多名山西企业家线上听课。讲座邀请知名危机管理专家,华南危机管理研究院副院长林景新博士围绕“力挽狂澜:危机的防范、应对和善后”这个主题,从“危机防范:决断之时”“危机决策:对话比对抗更重要”“危机处理:关键的三度原则”“危机善后:从向善到向上”4个方面开讲,为山西民营企业家带来一场危机应对盛宴。3月15日,云端课堂——晋商大讲堂“我们‘战疫’系列”讲座第四讲开讲,书享界创始人、CEO邓斌以《华为管理之道》为题,从经营的三个思维和管理的三个观点两个方面开讲,为我省民营企业家带来一场研究学习华为管理模式的盛宴。
  2020年疫情期间,“晋商大讲堂”将全部以网络直播的形式进行,旨在积极引导广大民营企业家学习“充电”,提升自身应对危机能力。“这是我们在特殊时期服务经济、服务民营企业的一个举措”,省工商联相关负责人表示,“我们希望通过积极作为、勇于创新,引导广大的民营企业家停工不停学,通过学习,提升自身应对危机的能力,帮助民营企业共渡难关。”对于“晋商大讲堂”,企业家反响热烈,给予肯定,纷纷表示,通过大讲堂的学习,提振了信心和勇气,要做新时代的奋斗者,要做高质量转型的奋斗者,为山西经济高质量转型作出积极贡献。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部