中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>非公经济 >> 忻州民营企业防疫复产“两不误” 奏响开工复产协奏曲
详细内容

忻州民营企业防疫复产“两不误” 奏响开工复产协奏曲

强化“六稳”  确保“两不误”

疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。当前疫情防控已经进入关键阶段,在全市各级各部门的指导帮助下,我市民营企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,真正做到防控与生产“两不误”,确保经济社会持续平稳运行。从今日起,市委统战部陆续对我市民营企业复工复产情况进行宣传,请予以关注!

五台县
      为将疫情影响降到最低,五台县云海镁业公司积极制定相关防范管理制度,严密防控疫情确保正常生产,做到安全生产和疫情防控“两手抓、两不误”,公司对每一名进入厂区人员都要进行体温测量和车辆登记消毒,工人佩戴口罩进行作业,并且有专门人员进行体温测量,并定期对工作区域进行消毒,云海镁业制定了完善的疫情防控制度和措施,开展了防疫知识宣传,并对疫情防控物资口罩、消毒液进行储备。确保一手抓生产安全,一手抓疫情防控。县政府各级领导对公司给予了非常大的关怀与支持,节前节中节后亲自到场指导、慰问,对企业存在的困难给予了帮扶,免费提供防疫用品,对公司原材料车辆出行给予了统筹协调,确保公司正常生产运行,目前公司已经正常生产,产能恢复到90%以上,可以满足订单需求。

(五台县委统战部 供稿)



代县

       为贯彻落实中央及省、市关于做好“六稳”工作的有关要求,为认真做好新冠肺炎疫情防控期间辖区内企业的复工复产工作,更好地保障县内企业稳健运行和职工群众健康安全,代县在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,促进经济社会持续健康发展。2月21日起,县委书记田永清,县长郝江陵,县委副书记霍俊波,县委常委、组织部长、统战部长刘会平等领导分别深入各自包联企业,详细了解包联企业复工复产的困难和问题,进一步指导企业做好疫情防控工作,督促企业加快复工复产步伐、达产达效,推动县域经济快速发展。
      截至2月26日,代县申请复工复产非公企业共72家,完成审批流程企业38家,已生产或复工复产企业2家为代县久力球团厂和代县恒诚福球团有限公司。其中:
      代县久力球团厂今年春节没放假,一直坚持封闭生产管理,厂疾控领导组严把厂门进出关,坚决禁绝外来人员进厂,外出购物人员由厂长签字审批把关;在厂区内和生活区认真落实疫情防控措施,16名疫情防控人员轮换定时消毒,每天定时为员工检测体温两次,员工们分时段分班轮流用餐,同时厂里加强对全体员工进行疫情防护知识、意识、方法教育,引导大家珍爱自己保护他人,共同搞好疫情防控和完成生产任务。现在全厂每天生产球团2300吨,日产值达270万元,每月产值8000余万元,为代县经济社会发展作出了应有的贡献。
      代县恒诚福球团有限公司疫情期间加强管控,积极采取防控措施,根据公司布局和员工人数备足防护用品,保证员工每天佩戴口罩上岗,厂区和生活区定时喷洒消毒液;禁止外地员工往返回家,教育和限制本地员工下班后不走亲访友;设立三个检测点每日给员工检测两次体温,有效地保证和防护了全体员工的生命安全与身体健康,保障了生产的正常运行。公司经复工复产审核备案后,于2月22日下午5时重新开炉,生产步入正常运作轨道,现每班上岗员工40人,一天三班轮岗,日产球团4000至4500吨,按当时市场价格日产值可达380万元,年可实现产值近1亿元,年上缴利税实现1000万元。

(代县县委统战部 供稿)


繁峙县


       繁峙县工商联执委、县农机修造厂总经理以“促生产、保春耕”为宗旨,防疫复工两手抓,积极做好复工前期防疫,确保春耕农机供应。

       繁峙县新联会成员、华骏挂车有限公司科学加强疫情防控,严格规范防疫管理,有序推进运营生产。

(繁峙县委统战部 供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部