中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>非公经济 >> 助力抗疫物资点对点精准对接 全国工商联搭建线上疫情物资供需平台
详细内容

助力抗疫物资点对点精准对接 全国工商联搭建线上疫情物资供需平台

连日来,抗击新冠肺炎病毒的战役正在全国打响,各地医疗物资纷纷告急,如何让物资能够精准与需求对接,成为了一大难题。

“疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎病毒疫情发生后,全国工商联成立了防控疫情工作组,并会同上海市慈善基金会、上海产业技术研究院联合发布了云逆行?新冠肺炎物资公益平台(以下简称公益平台),汇集全国范围新冠肺炎医疗机构医疗物资需求信息,调动全国各级工商联及工商联所属商会,共同构建物资需求供给“一张图”,组织力量保证防疫产品供应,积极投身疫情防控阻击战。

公益平台面向三类用户:物资需方、物资供方以及民间组织。

打开公益平台页面,密密麻麻的点位出现在地图上,不同的使用场景下,各类型的用户可以精确对接到物资供需,线上无缝衔接、线下精准对接,无需通过中间商就可以直接达成供需合作。公益平台支持物资类型、城市区域、发布时间等多维度查询,帮助物资需求方与物资提供方之间直接、最快速、最准确对接。针对湖北省武汉地区,公益平台中还加入了各地援鄂的医疗队信息,为时刻牵挂武汉同胞和医疗战士的人士提供信息服务。

截至2月4日24时,平台累计访问量超过11万次,共发布了来自全国范围内各省市的947需求信息、406条供给信息、211家公益组织信息,仅通过平台工作人员线上线下协同就已促成16批次的物资对接和物流协助,更多的供需双方通过线上完成自主对接。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部