中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 全国工商联召开平台企业研究机构座谈会
详细内容

全国工商联召开平台企业研究机构座谈会

1月14日,全国工商联在机关召开平台企业研究机构座谈会。百度发展研究中心、腾讯研究院、阿里研究院、蚂蚁金服研究院、京东公共战略研究院、美团研究院、苏宁研究院、中国民生银行研究院、万得资讯等9家平台企业研究机构围绕各自领域开展的主要工作,加强与全国工商联交流合作,为民营经济高质量发展献智献策发言。全国工商联副主席黄荣,全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议并讲话,全国工商联经济部部长林泽炎主持座谈会。

黄荣副主席强调,要从七个方面加强全国工商联与平台企业研究机构的交流合作:一是充分发挥全国工商联反映民营企业呼声诉求的渠道作用;二是有效利用双方平台化解民营企业困难问题;三是推动建立全国工商联与平台企业研究机构常态化合作机制;四是进一步强化选题的聚焦性;五是加强对宏观政策的把握能力提升研究的整体水平;六是加强平台企业研究机构间的交流合作;七是高度重视调研案例的真实性、完整性和典型性。

李兆前副主席指出,要深化与平台企业研究机构的交流合作,更好发挥全国工商联平台作用。一是建言献策平台,及时向党中央国务院及有关部门反映民营企业意见诉求;二是发声平台,向全社会传递民营企业正面声音,树立民营企业正面形象;三是沟通协调平台,有效聚合各大智库人才力量,共同应对民营经济风险挑战;四是数据交换平台,提高数据投送的精准性、时效性和投送范围;五是成果发布平台,进一步提高研究成果的影响力和应用性;六是国际合作平台,加强与国际一流智库的交流合作,促进民营经济高质量发展。

全国工商联研究室、经济部、中国民营经济研究会有关人员约30人参加座谈会。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部