中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 统一战线年度热词大盘点(一):讲党性 强本领 促融合
详细内容

统一战线年度热词大盘点(一):讲党性 强本领 促融合

“凡是过去,皆是序章”。岁末年初,总离不开盘点过往,寄语未来。

2019年,对统一战线来说是不平凡的一年。这一年,我们收获颇丰:有习近平总书记对统一战线的殷切关怀,有加强党对统战工作集中统一领导的顶层设计,有令每个统战人欢呼喝彩的重要时间节点,有一系列指导和推动统战工作创新发展的政策法规、工作举措......

这一年,统一战线笃行致远、砥砺前行;

这一年,统一战线成员、统战干部不忘初心、只争朝夕......

这些美好的、难忘的、感动的画面,让我们2019年的每一天都充满力量、闪闪发光。即日起,“统战新语”重磅推出“2019统一战线•年度热词”系列盘点,每天一篇,一起来“盘”!

讲党性 强本领 促融合

image.png

2019年3月至4月,中央统战部在中央社会主义学院举办了“讲党性、强本领、促融合”专题培训班,分两期对部机关局级及以下全体干部进行集中培训。举办这次培训班,是贯彻落实党中央大学习、大培训要求的实际行动,是帮助干部适应机构改革后新形势新任务新要求,深化干部队伍融合的重要举措。

培训班紧扣“讲党性、强本领、促融合”主题,坚持以党的政治建设为根本。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想贯穿始终。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权带头讲授“开班第一课”,部领导班子全员登上讲台,围绕各自分管领域重大理论和实践问题作辅导报告,既有战略思考、政策宣讲,又有案例示范、实践引领,具有很强的指导性、针对性。

这次培训班在统战口机构改革动员部署会一周年之际举办,是推动合编、合心、合力的再出发,也是实现思想到位、能力到位、状态到位的再动员。通过集中学习、分组研讨和课后交流,学员们进一步深化了对党中央关于深化党和国家机构改革决策部署的理解认识,增强了责任感、使命感、荣誉感,增进了作为中央统战部干部的身份认同、感情融合。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部