首页 >> 统战工作 >>党外知识分子 >> 忻州市120余名党外代表人士集中“充电”
详细内容

忻州市120余名党外代表人士集中“充电”

9月9日至22日,我市组织120余名党外代表人士分两批在重庆大学进行集中学习培训,“充电”提升。市委常委、统战部长刘婷芳,市人大常委会副主任、民盟忻州市委主委贾玲香,市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟,市委统战部、部分县(市、区)委统战部、其他民主党派负责人及重庆大学人事处负责人出席培训开班仪式。
此次培训班的举办是市委统战部关于党外代表人士履职能力提升的一次重要活动,旨在通过学习培训,不断提高党外代表人士的政治理论素质、思想认识水平和实际工作能力,增强责任感和使命感。培训课程充分利用重庆独特丰富的统战资源,既包括《新时期党外代表人士能力建设》《新时期党派工作和责任担当》等专题讲座,又有赴实地在红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、桂园、周公馆等地开展的现场教学活动,学习回顾中共革命志士和以民主党派为代表的革命志士同舟共济、肝胆相照、并肩前行、合作建国的历史和多党合作的优良传统,深刻领会红岩精神的丰富内涵和时代价值。学员们纷纷表示,要把培训的成果贯彻到学习、工作中去,不断加强自身建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参政议政、建言献策,切实发挥好党外代表人士的示范、团结、引领作用,为全市发展大局贡献自己的力量。(贾东宏)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办