首页 >> 动态 >>新社会阶层 >> 忻州市新的社会阶层人士联合会正式成立
详细内容

忻州市新的社会阶层人士联合会正式成立

8 月10 日,我市召开新的社会阶层人士联合会成立暨第一届全体理事大会,市委常委、统战部长刘婷芳出席会议并讲话,各县(市、区)委统战部长、五台山风景区管委会、忻州经济开发区管委会、我市新的社会阶层人士联席会议成员单位负责人参加会议。
会议宣读了批准成立忻州市新的社会阶层人士联合会的文件;会议通过举手表决的方式选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事,杜俊武当选为会长。
就推进我市新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶,刘婷芳提出三点要求,一要努力达成“三个共识”,不断凝聚发展共识和力量。要不断筑牢共同的思想政治基础,不断提高服务发展的责任感和自信心,不断改进履职尽责的方式方法。二要重点抓好“三个结合”,在发展主战场上建功立业。作为新的社会阶层人士履职尽责的桥梁和纽带,联合会一定要在把握政策、落实要求上下功夫,在明确中心、认清大局上下功夫,充分结合党和国家的总体要求,结合市委市政府的安排部署,结合统一战线的工作重点,组织引领全市新的社会阶层人士,在经济社会发展中展现风采和作为。三要全力搭建“三个平台”,为新的社会阶层人士展现作为营造良好环境。全市统战系统、联席会议成员单位和相关部门要一如既往地支持和参与新的社会阶层人士统战工作,在“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”方针的指导下,逐步打造好联谊交友、参政议政和成长进步的平台。
会后,召开了新的社会阶层人士联合会常务理事会一届一次会议,对下一步的工作进行了安排部署。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办