中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 民盟济南市委会举办2019年新盟员培训班
详细内容

民盟济南市委会举办2019年新盟员培训班

2019年10月23日到25日,民盟济南市委会在济南社会主义学院(莱芜校区)举办了2019年新盟员培训班。济南市政协副主席、山东省民盟省委会副主委、市民盟主委会崔大庸等有关领导同志出席了开班仪式。来自全市基层盟组织的近80名新盟员参加了此次培训。

开班式上,崔大庸代表民盟市委会对新盟员表示欢迎,并作了动员讲话。他要求大家提高政治站位,时刻不忘加强理论学习,传承多党合作优良传统,充分利用好这次宝贵的培训机会和社院丰富优秀的教学资源,端正态度,认真学习,相互探讨交流,同时又表达了对新盟员们的殷切希望,希望大家按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”新要求,立足本职工作,努力提升自身参政议政能力,积极思考,善于钻研,把智慧和力量凝聚到中共济南市委“1+474”工作目标上来,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

新盟员们首先在山青世界进行了为期一天的拓展训练,大家不畏辛苦、积极合作,氛围既团结紧张,又严肃活泼,展现出济南盟员良好的精神风貌和素质,不仅增进了彼此间的沟通和凝聚力,更有效锻炼了团队的协作共赢能力。

在接下来的两天里,新盟员们集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新型政党制度的建设与发展、盟章盟史、如何做好社情民意信息工作等多项内容。

会上成立了2019年新盟员临时总支,下设五个支部,并通过自荐、集体推选等方式,推选出了各支部的主任委员、组织委员和宣传委员。市委会为每个支部配备了经验丰富的盟务顾问和机关联络员,对以后开展组织活动与调研提供指导帮助。

学员们利用晚上休息时间,进行了热烈的分组讨论,围绕入盟感想、培训课程、如何做好提案信息工作等内容畅所欲言,谈感想谈体会。大家纷纷表示,此次培训班受益匪浅,通过理论学习对习近平总书记提出的参政党“四新”“三好”新要求有了更深刻认识,对民盟作为参政党的地位和作用有了更全面了解,牢固树立了“ 四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

结业仪式上,张殿岭作了总结讲话,给2019年新盟员临时总支的全体成员留下课后作业,涵盖参加“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动、每人撰写社情民意信息、各支部开展社会服务活动等多项内容,并向新盟员提出了四点希望和要求:一是坚持政治学习,不断提高自身政治素质,深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习盟章盟史,真正把老一辈的优良传统传承下来,把盟的事业发展下去;二是坚定接受中共党组织领导的信念。学习结束后及时向本单位党组织和所属盟组织汇报学习情况,今后要更加严格要求自己,在群众中起到模范带头作用,协助党委做好正面的宣传和引导工作;三是自觉强化纪律意识,作为参政党成员要强化组织观念,履行好盟员义务,积极参加盟内活动,充分发挥自身优势,为盟的组织建设、参政议政和社会服务等工作积极贡献力量;四是要配合临时总支和支部委员会领导班子,把临时支部的活动搞好、搞活、搞出特色。

(济南市委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部