中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


首页 >> 信息公开 >>通知公告 >> 中共忻州市委统战部2018年部门决算公开
详细内容

中共忻州市委统战部2018年部门决算公开

第一部分    概况

    一、主要职能       

    根据《中共忻州市委、忻州市人民政府关于印发<忻州市市级党政机构改革方案>的通知》(忻市发[2001]18号),设置中共忻州市委统一战线工作部(以下简称统战部),为正处级建制,是市委主管统一战线工作的工作部门。其职能为:

    (一)研究统一战线理论和重大方针政策,向市委反映情况、提出建议,并组织贯彻中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策。      

    (二)负责联系各民主党派和无党派代表人士、及时通报情况、反映他们的意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委和市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持和帮助民主党派加强自身建设、选拔培养新一代代表人物。      

    (三)负责调查研究和协调民族、宗教方面的重大现实问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族的脱贫和少数民族干部的培养举荐工作。      

    (四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系海外有关社团及代表人士。     

    (五)负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府及司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。     

    (六)负责联系海内外工商界社团和代表人士;调查研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况;协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。     

    (七)负责调查研究党外知识分子情况,反映意见、协调关系,提出政策意见;联系并培养党外知识分子的代表人物。     

    (八)负责统战理论、政策的研究和开展海内外统一战线的宣传工作。      

    (九)负责指导县(市、区)委统战部的工作和统战系统干部的培训工作;保持与人大、人民政协的联系,协调政府各有关部门的统战工作;指导工商联等有关人民团体的工作,指导侨联、台联和市社会主义学院的工作。      

    (十)完成市委交办的其他任务。

     二、部门预算单位构成       

     从部门预算构成看,市委统战部预算主要包括部机关预算及下属单位侨联预算。      

     纳入市委统战部预算的单位包括:       忻州市归国华侨联合会 

 

第二部分    2018年度部门决算报表

     见附件 

公开 (1).XLS


第三部分    2018年度部门决算情况说明

       1、收入支出决算说明

    我部2018年度收入381.31万元,比上年度增加65.47元,支出382.84万元,比上年度增加5.89万元,年末结转和结余12万元(其中,项目支出结转和结余1.1万元);

    2、一般公共预算财政拨款决算说明

    我部2018年度一般公共预算财政拨款本年收入381.31万元,本年支出382.84万元,年末结转和结余12万元(其中,项目支出结转和结余1.1元);

    3、我部2018年度政府性财政基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

    4、绩效目标情况

    我部2018年没有绩效管理的项目。

    5、“三公”经费情况及增减变化原因等的说明

    2018年我部“三公”经费预算3万元,支出3.76万元,比2017年度减少2.16万元,主要原因是公务车减少为1辆。其中,公务接待费0万元,与上年情况一致,全年无国内公务接待;公务用车运行维护费1.23万元,主要用于因公出行所需车辆燃料、维修、过路过桥费、保险费等,比上年减少4.69万元,主要原因为公车减少为一辆;因公出国出境费2.53万元,比上年增加2.53万元,主要原因是市侨联因公出访迪拜、阿联酋开展对外交流活动。

    6、专业性较强的名词解释

    无。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部