首页 >> 统战工作 >>党外知识分子 >> 忻州市召开全市党外县处级领导干部述职述廉交流大会
详细内容

忻州市召开全市党外县处级领导干部述职述廉交流大会

66上午,召开全市党外县处级领导干部述职述廉交流大会。市委常委、宣传部长、统战部长陈义青主持会议并讲话,市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话,市领导贾玲香、高志伟、李效玲等出席会议。市纪检委介绍了全市党风廉政建设和反腐败工作并提出了明确要求。全市党外县处级领导干部,各县(市、区)委统战部长等100余人参加会议。

王建廷部长强调,要把思想政治教育贯穿于党外干部培养锻炼始终;要优化干部成长路径,切实把中央、省委、市委对培养、选拔、管理、使用党外干部的部署要求落到实处;要落实好干部监督管理相关制度规定,推动干部形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

陈义青部长对党外干部提出三点要求,一是要加强学习,筑牢政治共识。要旗帜鲜明地讲政治,不断强化思想政治理论武装,善于从政治上把握大局、看待问题,从政治上谋划部署、推动工作,做政治上的明白人。二是要真抓实干,积极干事创业。崇尚实干,要“干得好”。要落实市委提出的“六干”要求,扑下身子撸起袖子加油干,切实把工作融入到经济社会发展大局中谋划推进。敢于担当,要“担得起”。要牢记职责使命,遇事不躲、遇难不惧,要严格要求自己,认真执行廉洁从政的各项要求。三是要建言献策,凝聚发展力量。党外干部既要在本职岗位履职尽责、做好工作,还要着眼于多党合作事业大局,围绕全市改革发展稳定重大问题,深入调研思考,积极建言献策,贡献智慧和力量。                    (市委统战部四科  张斌)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办