中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 宁武县委常委、组织部长、统战部长贾建宁要求加强农村乡土人才队伍建设
详细内容

宁武县委常委、组织部长、统战部长贾建宁要求加强农村乡土人才队伍建设

近日,宁武县委常委、组织部长、统战部长贾建宁在指导调研农村基层党组织带头人队伍建设时指出:要加快发掘农村乡土人才资源、加强农村乡土人才队伍建设。  

一是规范管理,选拔乡土人才。建立县、乡、村三级管理网络,按照分类管理的原则,对乡土人才进行调查摸底,并建立档案台账,每年定期对乡土人才信息库进行更新和完善,使各类乡土人才得到科学有效管理。

二是强化教育,提升乡土人才实践操作能力。依托全县教育资源,对贫困群众、实用人才、致富能人等开展集中培训和现场示范引导,提升自我脱贫、带领脱贫能力。

三是健全激励机制,提升干事活力。对有突出贡献、经验丰富、有带头作用的乡土人才进行表彰奖励;对年纪轻、能力强、思想素质高的乡土人才重点培养,符合条件的及时吸收入党,并优先选拔、充实到村“两委”干部队伍中,使其成为带动产业发展的领军人物和加强基层组织建设的新生力量。          (宁武县委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部