中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 河曲县委统战部三个注重强化统战干部队伍建设
详细内容

河曲县委统战部三个注重强化统战干部队伍建设

一是注重提高统战干部责任意识。统战干部要树立高度的责任意识、宗旨意识,热爱本职工作,明确自己的工作职责。    

二是注重提高统战干部理论水平。要坚持每周二、周五理论学习,做好笔记,写好心得体会,加强交流,强化提升每个统战干部的理论学习能力。

三是注重提高统战干部服务水平。首先要有主动服务的意识,及时向统战服务对象宣传统战工作新形势、新政策、新动态,强化领导分包负责制,统战干部跟踪服务制;其次要定期召开统战服务对象恳谈会,要主动承担起服务党外人士,服务非公经济人士的责任,利用网络、电话等形式加强联系和协调机制,善于倾听他们的心声,及时了解掌握他们的思想学习工作情况,帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,用实际行动提升服务水平。                                                                        (河曲县委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部