中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>党外知识分子 >> 2016年度全市优秀党外中青年干部培训班开班
详细内容

2016年度全市优秀党外中青年干部培训班开班

2016年度全市优秀党外中青年干部培训班开班

   11月29日上午,2016年度忻州市优秀党外中青年干部培班开班仪式举行,市委常委、市委宣传部长、统战部长陈义青出席仪式并作重要讲话,市委统战部常务副部长郑慧明主持开班仪式。市委党校、市委统战部有关负责人、全市优秀党外中青年干部约百余人参加了开学典礼。

   陈义青在讲话中指出,举办此次培训,是着力提高党外干部“五种能力”的重要举措。她要求,一要提高认识,把握此次培训的主要任务。此次培训,就是要深刻领会习近平总书记关于统战工作的重要论述,宣讲贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》政策规定,进一步引导大家认真学习党的十八届六中全会精神,深入理解省第十一次党代会报告内容,全面把握市第四次党代会和“两会”精神,增强接受中国共产党领导和紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的自觉性。学习贯彻会议精神是我们当前学习的首要任务,也是这次培训的突出主题。二要认真参训,确保学有所悟,训有所获。要在形成学习自觉上下功夫。要在掌握科学方法上下功夫。要在坚持学以致用上下功夫。三要增长才干,不断拓宽发展进步空间。党外代表人士工作的重点是科学使用、发挥作用,关键是加强培养、提高素质。党外干部同志在工作中要按照李俊明书记提出的想干、能干、快干、实干、干成的“六干”要求,树立有为才能有位的理念,找准切入点,有所作为,不断适应和胜任参政履职新要求。要在其位、谋其政,正其行,廉其身,服从组织安排,自觉接受党的领导,坚定不移地走与群众结合、与实践结合的道路,知难而进,在实践中熟悉市情、磨练意志、积累经验、增长才干。

   陈义青希望参加培训的党外中青年干部,能以此次培训为新的起点,进一步打牢个人发展和干事创业的根基,以严的标准,实的态度,有效树立起党外干部的良好形象,为全面实施“1661”发展战略和“3659”脱贫攻坚策略,实现忻州全面脱贫、全面小康目标做出应有的贡献!

市委常委、市委宣传部长、统战部长陈义青出席仪式并作重要讲话

市委统战部常务副部长郑慧明主持开班仪式

开班仪式现场

开班仪式现场

开班仪式现场

开班仪式现场

开班仪式现场


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部