中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>党外知识分子 >> 宁武县委创新载体重视党外干部实践锻炼
详细内容

宁武县委创新载体重视党外干部实践锻炼

 一是高度重视。建立健全了“党委重视、部门协助、党外干部成长”的工作机制,组织党外代表人士开展扶贫攻坚、调研考察、社会服务等实践活动;挂职干部结合挂职期间的工作实际,围绕扶贫攻坚、政府职能转变、农村征地拆迁、基础设施建设等热点、难点问题开展工作。
   二是给位子。按照“应配尽配,能配尽配,配强配优”的原则,让党外人士拥有施展能力的舞台。目前,全县14个乡(镇)已有11个配备党外人士,其中8人担任党外副乡长,1人任主任科员,2人任副主任科员。建立了党外后备干部人选名册,选派优秀党外干部参与扶贫攻坚工作,培养一批能处理急难险重任务的“行家里手”。
   三是树典型。宁武县余庄乡副乡长李海峰同志在任期间,积极投身余庄乡的产业扶贫活动,为余庄乡的产业扶贫乃至经济社会发展做出了杰出的贡献,为全县党外人士树立了典型榜样,受到县委表彰,今年换届被县委破格提升为主任科员。通过典型示范作用,引导党外干部在实际工作中完善自我、充实人生、施展才干、成就事业。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部