手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

我国十八大以来年均减贫1300多万人

2017-10-11 04:09| 发布者: 梦剑| 查看: 439| 评论: 0

摘要:   据新华社电 国务院扶贫办主任刘永富10日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效,我国贫困人口规模大幅减少。  刘永富介绍说:截至目前,经过各方面的共同努力,我国脱贫 ...

  据新华社电 国务院扶贫办主任刘永富10日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效,我国贫困人口规模大幅减少。

  刘永富介绍说:截至目前,经过各方面的共同努力,我国脱贫攻坚取得显著成效,贫困人口规模大幅减少,贫困地区面貌明显改善。2012年至2016年,我国现行标准下的贫困人口由9899万人减少至4335万人,累计减少5564万人,2017年减贫人数预计也在1000万人以上,5年年均减贫1300多万人。与前几轮扶贫相比,这是从未有过的。

  “自1986年国家确定贫困县以来,今年将首次实现总量减少,但目前我国仍有830个贫困县。”刘永富介绍说,深度贫困地区脱贫任务还十分艰巨,因病致贫问题十分突出,中央及各个部门要把这些深度贫困地区作为支持重点,加大资金政策和工作投入力度,建立长效机制,巩固和稳定脱贫效果。


忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:人民政协网 http://epaper.rmzxb.com.cn/detail.aspx?id=411666

握手

路过

鲜花

最新评论

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-10-21 12:52 , Processed in 0.065996 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部