手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

忻州市宗教工作会议召开

2016-12-15 22:01| 发布者: admin| 查看: 107| 评论: 0

摘要:   12月1日下午,忻州市宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记以及省委骆惠宁书记关于宗教工作的重要讲话精神,分析形势,研究问题,部署工作。市委书记李俊明出席会 ...


  12月1日下午,忻州市宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记以及省委骆惠宁书记关于宗教工作的重要讲话精神,分析形势,研究问题,部署工作。市委书记李俊明出席会议并讲话,他强调,落实全国和全省宗教工作会议精神,关键是要全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面依法加强宗教管理,核心是通过加强学习提高认识、明确责任、端正态度、努力实践、增强本领,着力解决宗教工作中长期普遍存在的不愿管、不会管、不敢管的问题,全面做好新形势下的宗教工作。市委副书记张晓峰主持会议,刘钢柱、王珍、陈义青、王建廷、赵志坚、范波涛、崔建新、王志东、魏广才、安书田、边升阳等市领导出席会议。 

  李俊明强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,充分认识做好我市宗教工作的特殊重要性,解决不愿管的问题。全市各级党员干部必须站在维护民族团结、促进祖国统一、展示中国形象的政治高度,以习近平总书记重要讲话精神为指引,严格坚持党的宗教工作基本方针,坚持党的宗教工作纪律,从讲政治的高度认识宗教工作的极端重要性。要以科学的态度看待宗教,充分认识宗教工作的规律性和我市宗教工作的特殊性,充分认识做好宗教工作的长期性和艰巨性,做政治上的明白人,做宗教工作的明白事,以极端认真、高度负责的态度,扎实做好新形势下的宗教工作。 

  李俊明强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,严格依法管理宗教事务,切实解决不会管的问题。宗教工作是政治工作、群众工作、教育工作、宣传工作、法治工作的综合和集成,是做好社会工作、基层工作、基础工作、思想工作和人的工作的重要抓手,要求严、标准高、难度大。做好宗教工作,必须全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持“独立、自主、自办”原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持宗教中国化方向不动摇,坚决抵御境外势力的宗教渗透。要着力解决宗教领域突出问题,积极支持宗教团体加强自身建设,进一步引导宗教界人士和信教群众爱国爱教,与党同心同向。 

  李俊明强调,要加强和改进党对宗教工作的领导,突破体制机制瓶颈,切实解决不敢管的问题。做好新形势下的宗教工作,最根本的是明确责任、压实责任、追究责任,从而倒逼解决认识问题、态度问题和能力问题。要全面落实做好宗教工作的政治责任,各级党委、政府和各部门要坚持党政同责,齐抓共管,形成合力,切实把宗教工作摆到重要位置,做到底数清、情况明、指导准。要完善和创新宗教管理体制机制,健全宗教工作县区协作机制。要积极主动做好引导工作,从政治的高度落实党委、政府管好宗教工作的责任,带头在“导”字上破解难题,做到“导”之有据、“导”之有力、“导”之有方,确保和谐的宗教关系成为社会主义建设的重要推动力量。 

  张晓峰在主持会议时指出,这次会议全面阐述了做好新形势下宗教工作的重要意义,深入分析了我市近年来宗教工作的成绩和经验以及面临的形势和问题,安排和部署了当前和今后一个时期我市的宗教工作,明确了目标任务,提出了具体要求。会议既贯彻精神又有理论指导,还有方法引导,对做好我市下步宗教工作具有很强的针对性的指导性。各级各部门要在深入学习领会精神上抓落实、在细化措施上抓落实、在扭住重点开展工作上抓落实,要加强学习,敢于直面,勇于破题,真正把我市宗教工作提高到一个新的水平。 

  市民族宗教工作综合协调领导组副组长及成员,各县(市、区)委书记和分管宗教工作的县领导、统战部长、宗教局长,五台山风景区管委会分管领导和宗教局长,市宗教局全体人员参加会议。 

握手

路过

鲜花

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-12-17 04:47 , Processed in 0.060069 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部