QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

先人一步,快人一路!高中各科老师告诉你暑假应该怎么学

2018-7-11 19:31| 发布者: 风随心动| 查看: 478| 评论: 0

摘要:   在学习这件事情上,劳逸结合是特别好的学习方法,但是不能玩的太过,导致遗忘了很多的知识。  所以,在这个暑假,各科老师给出了一些学习的方法,学生在开心玩耍的同时也不遗忘学过的知识。  语文老师的温馨 ...

  在学习这件事情上,劳逸结合是特别好的学习方法,但是不能玩的太过,导致遗忘了很多的知识。

  所以,在这个暑假,各科老师给出了一些学习的方法,学生在开心玩耍的同时也不遗忘学过的知识。

  语文老师的温馨提示

  听:听听新闻,尽可能多的积累新闻标题;听听“百家讲坛”,文史不分家,尽可能多的积累哲思名句。提高自己的表达能力,丰富自己的人生阅历。

  说:每天跟家长做好沟通交流,把每天听到的、看到的、感受到的用语言流畅、生动、自然地表达出来。

  读:读书充电。推荐书目:《读者》、《青年文摘》、《杂文》、余秋雨的《千年一叹》、易中天的《中国智慧》等。摘抄、打印或粘贴好的语句文段,整理成精美丰富的素材本,以备开学作文使用。

  写:每天可以将自己的所思所想写下来,一笔一划,力求整齐、干净、美观、漂亮、大气,高考作文文笔很重要,字体是否工整也会决定分数的高低。

  数学老师的温馨提示

  独立思考感兴趣的数学难题。回顾老师扩展的数学知识,在没有任何压力的情况下享受攻难克艰的乐趣,感受数学的魅力。

  强化运算能力。随着年级的增长,数学在运算速度、准确度、精细度方面的要求会越来越高,也是考试中考察的一种能力,要通过强化训练提升运算能力。

  学习数学思想方法 :

  类比法——引导我们探求新知;归纳猜想——我们创新的基石;分类讨论——化难为易的突破口;等价转化——解决问题的桥梁。

  如果在这方面做得好的话,那么从一开始你就走在了前面。成功更是成功之母,如果你比其他同学适应得快,那么无疑你的进步会比别人快,从而形成一个增长的良性循环。

  英语老师的温馨提示

  假期是一个自我提高的大好机会,要养成几个学习语言的好习惯:

  积极阅读的习惯。内容可以是你可以找到的任何英读物,新概念、课本、小说,甚至英语新闻也可以阅读,扩宽自己的视野。

  专题总结的习惯。遇到自己喜欢的句式、非常精彩的文章、运用出色的语法,都可以整理下来,作为自己的素材。

  早起朗读的习惯。出声并大声地朗读,自我欣赏,自我陶醉。

  听英语广播和英文歌曲的习惯。

  随时用英语的习惯和用英语思考的习惯。

  小升初的小朋友们注意啦!

  新学期有新科目加入哟~

  政治老师的温馨提示

  学会从电视、互联网中获取有效信息,丰富自己的视野与头脑。建议每天观看新闻联播等相关新闻栏目,查阅上半年的重要经济、政治、文化现象,写出自己的体会。

  积极参与社会实践。生活中,很多的经济、政治现象与我们学习的知识相关,你可以调查市场上不同商品价格的变动及其影响,了解不同群体的消费行为,也可以调查了解自己所在的社区居委会或村委会的一些活动、事件等。

  积极思考经济政治问题。你肯定在生活中会遇及一些相关的经济、政治等现象或问题,要积极思考,如果自己无法解决,我们可以一起解决!

  历史老师的温馨提示

  翻阅新书“混一混”眼熟。当进入学习后老师讲的时候听起来会轻松一些,会有事半功倍的效果。形成自己的时空观。掌握中国古代的王朝更替,形成比较明确的时空定位。

  增加对历史的了解。通过浏览阅读一些史学界研究热点、考古新发现、历史古迹图片、中外历史趣闻等增加自己的知识。

  上网搜索和学习历史学习特点与方法,以便弥补自己的不足。

  地理老师的温馨提示

  地呈千古文明,理蕴万世精华。大到世界,小到生活。爱地理,爱生活!在我们生活中很多事情都跟地理息息相关,假期可翻翻上一届哥哥姐姐的书,看看前几节相对简单的内容,将生活与地理联系起来。

  可以买一个小地球仪,注意观察世界重要国家所在位置以及重要经纬线。

  每天注意收看中央电视台的天气预报。了解天气符号(如:晴天、阴天、多云、小雨、大雨、雷雨、风向以及风力大小等),并特别注意重要天气系统的发展变化(如台风)。

  记录你暑假旅游走过的地点。了解祖国的名山大川,风土民情等。

  留心观察身边自然现象。如:一天中不同时刻日影的朝向、长短变化;一月内月相的形状、月面的朝向、不同日期昼夜长短变化等,并对以上观察做好记录。

  可以做一次社会调查。了解你所在家乡的自然特征,如:地形、气候、河流、湖泊、生物、土壤以及在城市建设、生态环境、居民生活等方面的变化。


忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6576797385165373955/

握手

路过

鲜花

最新评论

  • 毛泽东的游击战思想为何能得到世界如此推崇

  • 周恩来称赞的全能人才,李克农得力助手,隐

  • 李猛书记出席市党外知识分子联谊会成立并讲

  • 清朝最后一个大管家载泽

  • 秘密战线上的传奇将星,协助潘汉年对日进行

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-12-19 07:32 , Processed in 0.090709 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部