QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

万鄂湘郑建邦率民革中央调研组赴川渝滇黔四地调研

2018-4-16 04:02| 发布者: 紫露凝香| 查看: 276| 评论: 0

摘要:   本报讯(记者汪俞佳)4月10日至14日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦分别率民革中央年度重点考察调研组赴四川、重庆、云南、贵州等地,就“助推西部发 ...

  本报讯(记者汪俞佳)4月10日至14日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦分别率民革中央年度重点考察调研组赴四川、重庆、云南、贵州等地,就“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”课题开展调研。

  期间,调研组深入四川成都“中国-欧洲中心”、云南西双版纳磨憨口岸、重庆西部物流园、贵州轮胎股份有限公司等地实地考察,并与地方有关部门负责人及相关企业代表、专家学者座谈研讨。

  万鄂湘指出,建设“一带一路”南向通道具有十分重要的战略意义和现实意义,可以激发西部地区现有基础设施潜能,打通对内连接中国西北和西南地区,对外连接东南亚、中亚,并经中欧班列连接欧洲的南北大动脉,实现“一带”与“一路”有机衔接。目前,西部地区对于建设南向通道积极性很高,从推动西部地区大发展、形成全面开放新格局的高度来看,南向通道不再是西部各省区一时一地的事,需要提升战略定位、强化顶层推动。希望相关省区牢牢把握新一轮改革开放机遇,融入全国对外开放大格局,加强沟通协作,共同推动南向通道建设,更好地畅通西部内陆地区物流、人流、资金流和信息流。调研组将通过高质量的调研,为南向通道建设作出积极贡献。

  郑建邦表示,“一带一路”建设既是推动形成我国全面开放新格局的战略重点,也是促进西部等欠发达地区加快发展与区域协调发展的重要机遇。要进一步解放思想,抢抓机遇,加强与国家有关部委、兄弟省市的联系与合作,把通道优势转变成经济优势,努力形成新的经济增长点。民革中央将积极履行好参政党职能,一如既往地关注西部发展,在推进“一带一路”建设过程中积极建言献策。

  民革中央副主席李惠东、张伯军、田红旗、王红、冯巩等参加调研。


忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:人民政协网 http://epaper.rmzxb.com.cn/detail.aspx?id=421573

握手

路过

鲜花

最新评论

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-4-25 02:09 , Processed in 0.069866 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部