手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 205|回复: 0

[网眼看统战] 重庆江津区“三同心”活动开启社区统战新模式

[复制链接]

0

主题

15

帖子

-7

积分

限制会员

积分
-7
发表于 2017-8-13 10:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  重庆江津区以琅山社区为试点,通过开展同心教育、同心服务、同心实践活动,开启了社区统战工作新模式,为社区统战对象搭建了一系列鲜活生动的平台,收效良好。
  一是同心教育开启统战宣传的“新面孔”。琅山社区以创建全区基层统战工作示范点为契机,将社区统战宣传栏在原来统战理论和法律法规介绍的基础上,系统地分成理论在线、统战实例、活动剪影等三块内容,以文字和图片的形式生动展示了社区统战工作。
  二是同心服务开启统战联谊的“新路径”。开展“社区为统战成员服务”、“统战成员为社区建设服务”的双向服务活动,在社区网格化管理的基础上,调整设置社区统战网络,开展居家养老、各类文艺比赛、慰问关怀活动。社区还积极创建全区少数民族维权服务站,专门组织家庭签约医生对少数民族群众进行健康检查,并登记造册,实行动态管理。同时,主动协调解决了少数民族群众的孩子上学问题,并对困难少数民族家庭进行慰问,切实将同心服务落到实处。
  三是同心实践开启统战资源的“新境界”。琅山社区在暑期开设“同心教育课堂”,专门为农民工子女和留守儿童提供课外兴趣教学,每季度开展统战对象座谈会等,广泛宣传“同心”理念,不断增强其感召力、凝聚力。同时,社区还动员统战对象参与社区文艺队、义务巡逻队、义工组织等,把社区统战与社区服务结合起来,把社区统战与市政管理、平安建设结合起来,不断增强社区统战的影响力。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:中央统战部 http://www.zytzb.gov.cn/tzb2010/tzcx/201708/7f2bc7c2ba894167bc19b4597f2c510c.shtml

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-8-21 21:58 , Processed in 0.126142 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表