手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 449|回复: 0

水库野钓大鲫鱼,其中四个关键点是新钓友必需掌握的基本常识

[复制链接]

0

主题

18

帖子

-2

积分

限制会员

积分
-2
发表于 2017-6-18 20:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  每到周末,我发现越来越多的小伙伴加入到了钓鱼大军中来,其中不乏有一些想系统学习一下钓鱼的朋友们。对于这部分刚接触钓鱼不久的新手钓友,我的建议是先钓一钓鲫鱼。因为鲫鱼既常见又容易钓获,更容易让新钓友获得满足感,进而能使钓技成倍的提高。尽管钓鲫鱼很简单,但还是有一些方面是需要注意的,下面我来和大家聊一聊其中四个关键点,这些都是新手钓友必需掌握的基本常识。


  第一点,要从水的底层开始钓起

  记得我刚学钓鱼时,根本不懂什么叫找鱼层钓。随便把钓组抛出去,只要浮漂能站起来就开始钓,浮漂一有动静就提竿。后来才发现自己原来一直都是在钓浮,这样钓渔获会大打折扣。后来有位老钓友认真教过我一些知识,才知道鲫鱼是底层鱼,基本上都是在水底活动的,要想钓的多,就要尽量从底层开始钓起。当然,在某些情况下鲫鱼可能会上浮,那就需要钓浮了。不过总起来说,鲫鱼在水底的几率还是更大些,钓底是首选。当然,首先你得选择一款适合自己的漂,这款浮漂采用纳米材质打造,不易吃水非常稳定,而且灵敏度很好,用来玩黑坑竞技都可以。
纳米鱼漂醒目加粗近视不吃水浮标套装
17.00天猫购买巴尔杉木浮漂醒目鱼漂套装
38.22天猫购买

  第二点,要尽量使用精细的线组搭配

  一般鲫鱼个体都不会太大,特别是在野生水域,半斤以上的鲫鱼不多见。所以我们没有必要选用太过粗犷的线组,要尽量使用小钩细线。这样才能使鲫鱼不易察觉到,鲫鱼的警惕性降低,咱们的渔获自然而然就会提高。对于钓鱼新手,我给出的线组搭配建议是:1.0号主线+0.6号子线+3号袖钩,这个搭配钓一斤以下的鲫鱼问题不大。鱼线采用德国进口原丝分装而成,并且经过了抗老化耐磨处理,非常结实耐操。
欧魄原丝主线子线 德国进口钓鱼线
38.00淘宝购买德国进口欧魄竞技主线钓鱼线超强拉力线
48.00淘宝购买

  第三点,要选择有水草或者杂物的水域

  其实不光是鲫鱼,几乎所有的鱼类都喜欢藏匿于水底较为复杂的地方,因为这些地方有天然屏障可以保障鱼儿的安全,而且也比较容易留存积聚食物。此外,这些地方如果有水草,还可以产生一些氧气,使得溶氧量提高,适合鱼儿活动觅食。所以我们如果选择这样的水域作钓,可能会事半功倍。这是两款碳素材质的短节台钓竿,超轻超硬,钓力强劲,钓鲫鱼自然是不在话下。
鲫鱼竿19调台钓竿钓鱼竿
59.00天猫购买吉渔虎啸碳素超轻超硬垂钓鲫鱼杆
68.00天猫购买

  第四点,作钓时要尽量保持钓场安静

  鲫鱼是非常敏感且胆子很小的鱼,当它意识到生命受到威胁的时候,再好的钓饵它也不愿意去吃的。所以在选择钓位时候要尽量选择人少安静的位置,作钓的时候尽量不要有太多的响动和走动,以免引起鲫鱼的警觉。鲫鱼感觉安全了才会放心去吃食,咱们的钓获才能更多。鲫鱼饵料也是很讲究,下面两款饵料,整完就基本可以大杀了。
鲫鱼野钓黑坑配方拉丝粉窝料鲫鱼专用饵料
9.90天猫购买武汉天元刚舟野战大鲫鱼饵
13.00天猫购买

  各位初学钓鲫鱼的钓友们如果能把握好了以上四点,估计晚上买好豆腐,漂亮的鲫鱼豆腐汤有得喝了。666

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 http://www.toutiao.com/group/6432948730785169922/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-10-21 05:32 , Processed in 0.096476 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表