手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

2017年06月18日同心共读之统战问答参与贴

关闭 [复制链接]

同心管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我第1个参与“同心共读之统战问答”活动,获得了4 忻币!
今日我阅读的经典是:
什么叫统战对象?统战对象也是统战工作的范围。 在新时期新阶段,统一战线工作范围进一步扩大,主要包括:各民主党派成员,无党派人士,党外知识分子,少数民族人士,宗教界人士,非公有制经济人士,私营企业和外资企业的管理技术人员,中介组织从业人员,自由职业人员,原工商业者,起义和投诚的原国民党军政人员及眷属,港澳同胞,台湾同胞、去台湾人员留在大陆的亲属.出国和归国留学人员.海外侨胞和归侨侨眷等。统一战线工作的重点是党外代表人士。
。。

全文链接:什么叫统战对象?
我的评分:★★★★★ (5分),我的表态:点赞
我的读后感:
发挥忻州统一战线优势,服务精准脱贫和全面小康。

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

今天我第2个参与“同心共读之统战问答”活动,获得了5 忻币!
今日我阅读的经典是:
新的社会阶层人士中的中共党员也是统战工作对象吗?统战对象是针对党外人士而言的,党员已经是党的人 必须无条件服从组织决策,在机构和程序乃至法律上已经得到了管控,不存在统战必要。但是党外人士不同,要团结他们,争取他们的支持。
。。

全文链接:新的社会阶层人士中的中共党员也是统战工作对象吗?
我的读后感:
统一战线是忻州经济和社会各项事业建设的一支重要力量。

版主

今天我第3个参与“同心共读之统战问答”活动,获得了5 忻币!
今日我阅读的经典是:
《中国共产党统一战线工作条例(试行)》所称的统一战线是什么?条例所称统一战线,是指中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。

。。

全文链接:《中国共产党统一战线工作条例(试行)》所称的统一战线是什么?
我的评分:★★★★★ (5分),我的表态:品读
我的读后感:
发挥忻州统一战线优势,服务精准脱贫和全面小康。

版主

今天我第4个参与“同心共读之统战问答”活动,获得了5 忻币!
今日我阅读的经典是:
中央和地方各级党委开展统一战线工作的主要职责有哪些?

(一)将统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题;

(二)制定和贯彻统一战线方针政策,推动与统一战线相关的法律法规的制定,督促检查统一战线方针政策和相关法律法规的落实情况,把统一战线工作作为对党委领导班子和领导干部考核的内容;

(三)组织开展统一战线理论、政策的研究、宣传和教育,把统一战线工作纳入宣传工作计划,把统一战线理论、政策纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院教学内容,把统一战线知识纳入国民教育内容;

(四)加强对人大、政府、政协、司法机关、有关人民团体中统一战线工作的领导;

(五)发现、培养、使用、管理党外代表人士,尊重、维护和照顾同盟者利益;

(六)落实中央关于统一战线工作部门和统战干部队伍建设的要求;

(七)向上级党委报告统一战线工作。

。。

全文链接:中央和地方各级党委开展统一战线工作的主要职责有哪些?
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:品读
我的读后感:
统一战线在促进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设中有着巨大的优势和作用。

同心新手上路

今天我第10个参与“同心共读之统战问答”活动,获得了3 忻币!
今日我阅读的经典是:
统一战线工作的指导思想和主要任务是什么?在中国共产党领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦服务,为维护社会和谐稳定、维护国家主权安全发展利益服务,为保持香港澳门长期繁荣稳定、实现祖国完全统一服务。

。。

全文链接:统一战线工作的指导思想和主要任务是什么?
我的读后感:
统一战线是中国共产党夺取革命、建设和改革开放事业胜利的重要法宝。