手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 521|回复: 0

[大美五台山] 五台山的十景八奇,你都去过吗?

[复制链接]

0

主题

18

帖子

2

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2017-5-28 22:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  五台山不仅寺庙林立,建筑宏伟,而且山高谷深,草茂林密,峰奇景秀。丰富的人文景观与自然景观相得益彰。
  过去五台山有十景,即大社铜牛、玉花罗汉、碧山字塔、台麓字崖、古佛牌楼、罗睺观佛、菩萨铜锅、显通铜殿、山西土地、五郎铁棍。这十景实际不能算什么景,有些不适应了。
  近年经过长期考察公认的十景是:花径云寮(明月池)、松涛倾翠(镇海寺松林)、云崖精庐(观音洞)、翠微星龛(梵仙山)、岚浮青螺(黛螺顶)、古塔落照(大白塔)、重楼夜钟(显通寺幽冥钟声)、灵峰天阙(菩萨顶牌楼)、日涌东溟(东台日出)、石浪排空(中台龙翻石)。










  八奇是:佛洞转生(佛母洞)、摩崖造字(台麓写字崖)、龙洞幻景(秘魔岩龙洞)、华严字塔(显通藏经楼)、石罅映月(观海寺明月池)、万年积冰(中台麓)、台巅天池(北台黑龙池)、清凉大石(清凉寺)。








忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 http://www.toutiao.com/group/6425157000790884610/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-10-21 05:31 , Processed in 0.100871 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表