QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 1802|回复: 0

[大美五台山] 五台山黛螺顶乘坐缆车攻略

[复制链接]

0

主题

20

帖子

8

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2017-5-28 16:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

  登顶黛螺顶,可以有三种方式:登1080级台阶上黛螺顶;骑马上黛螺顶;再一种就是乘坐索道,现将乘坐缆车/索道上黛螺顶注意事项列出,希望对朝拜黛螺顶的朋友有一定帮助:

  山西省忻州市五台山客运索道有限责任公司,地处我国四大佛教圣地五台山之腹地。依山傍水,建筑古朴典雅。索道分设上、下两站,上站设在黛螺顶(青峰顶)北面,下站设在金界山庄南侧,线路全长668米,高差198米,为单线循环固定抱索器双人吊椅式索道,单向运量每小时450人,单程历时9分30秒。担负着迎送游客至黛螺顶朝拜“五方文殊”(小朝台)的任务,是五台山对外接待的重要窗口之一。
  索道于一九九五年四月十七日奠基,同年八月六日竣工剪彩,自开业运营以来,客运公司本着“以人为本、安全为天”的宗旨,以热情周到、舒适快捷、文明安全的服务承诺赢得了中外游客的赞誉,并且多次接待了党和国家重要领导人。九八年以来连续获得共青团山西省委、省旅游局颁发的《青年文明号》企业荣誉称号。2003年8月荣膺中国索道协会“常务理事单位”称号。2009年11月荣膺中国索道协会“副理事长单位”称号。于2013年11月荣获“安全生产标准化三级企业”“客运索道安全服务质量等级3S企业”,并连年受到五台山风景区委、区政府的表彰。

  1.乘索道前,首先查看该索道是否悬挂有同家质检总局颁发的“客运索道安全检验合格”标志。
  2.认真阅读索道入口处的“乘客须知”
  3.进入站台后,听从服务人员的指挥,按顺序上车。
  4.进入客车(吊椅)内后,坐稳扶住,不要擅自打开车门及安全护栏。
  5.到站下车时,听从服务人员的疏导,陆续下车,离开站台。
  发生意外情况时特别注意:
  1.如遇索道偶然停车时不要着急,耐心等待,注意收听线路广播内容,不要自己打开车门或护栏。
  2.如遇索道故障短时间内不能排除,乘客要稳定情绪,不要惊慌,等待工作人员前来营救,千万不可自行设法离开车箱。
  3.救护人员到达后,一定要服从救护人员的指挥,配合救护人员工作,不要争先恐后,年轻人应协助救护人员,首先营救儿童、老人和妇女,先帮助他(她)们顺利到达地面。
  4.乘客到达地面后,在工作人员的引导下,应尽量避开索道行驶区,有秩序地向索道站转移。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 http://www.toutiao.com/group/6424721297687642370/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2019-4-20 00:28 , Processed in 0.119766 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表