QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 1068|回复: 0

[今日五台山] 忻州成立旅游警察大队

[复制链接]

0

主题

49

帖子

27

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2017-5-27 19:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,忻州市公安局五台山风景名胜区分局旅游警察大队正式挂牌成立。
  新成立的旅游警察大队录属于忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局,主要职责为负责景区旅游市场治安秩序管理及相关案件的办理;打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪行为;并配合旅游、市场监管等部门开展联合执法等工作。
  旅游警察大队将担负起维护五台山风景名胜区旅游市场秩序和旅游治安环境的重任,进一步提升服务旅游能力,优化五台山旅游环境。
  五台山位于山西省忻州市五台县境内,位居中国四大佛教名山之首,与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地,为文殊菩萨的道场。2009年6月26日在西班牙塞维利亚举行的第33届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》。五台山是中国佛教寺庙建筑最早地方之一,是当今中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的佛教道场,每逢盛夏,海内外游人香客前来游览观光、烧香拜佛、络绎不绝。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 http://www.toutiao.com/group/6424729208392155393/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2019-2-21 13:46 , Processed in 0.120289 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表