QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 173|回复: 0

修身齐家、治国平天下

[复制链接]

0

主题

14

帖子

-10

积分

限制会员

积分
-10
发表于 2018-11-7 11:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
修身齐家、治国平天下。
——引自《习近平谈治国理政·青年要自觉践行社会主义核心价值观》
——典出《礼记·大学》
讲话原文:中国古代历来讲格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下。从某种角度看,格物致知、诚意正心、修身是个人层面的要求,齐家是社会层面的要求,治国平天下是国家层面的要求。我们提出的社会主义核心价值观,把涉及国家、社会、公民的价值要求融为一体,既体现了社会主义本质要求,继承了中华优秀传统文化,也吸收了世界文明有益成果,体现了时代精神。
释文:原文为“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天意思是下平。”品性修养后,才能管理好家庭家族,治理好国家后天下才能太平。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6620948812347212292/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-11-21 23:41 , Processed in 0.133653 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表