QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 445|回复: 0

长治市组织工作会议召开

[复制链接]

0

主题

15

帖子

-7

积分

限制会员

积分
-7
发表于 2018-10-9 11:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  10月8日,全市组织工作会议召开,市委书记孙大军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实好全国、全省组织工作会议精神,奋力开创长治市党的建设和组织工作新局面。市委副书记、市长杨勤荣主持会议,市领导唐立浩、姚逊、刘卓良、谷明、孙刘琳、王震出席会议。





图为:全市组织工作会会场
  孙大军指出,党的十八大以来,全市各级党委(党组)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央全面从严治党决策部署,认真践行省委“一个指引、两手硬”思路和要求,着力突出政治建设,大力弘扬太行精神,端正用人导向,狠抓“三基”建设,实施“潞才新政”,推动全市党的建设和组织工作全面提升。





图为:市委书记孙大军出席会议并讲话
  孙大军指出,当前和今后一段时期,全市组织工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作提质提速提效,为在“两转”基础上全面拓展新局面、打造山西重要增长极、建设美丽幸福长治提供可靠组织保证。





图为:市委副书记、市长杨勤荣主持会议
  孙大军指出,要以“三基”建设为牵引,着力建强党的基层组织。今年是“三基”建设承上启下的第二年,任务清单年初已明确下达,必须全面抓好基层组织、基础工作、基本能力建设的各项任务。关于基层党组织建设,要着力抓好三件事。一是选派优秀年轻干部到村(社区)担任党组织书记。软弱涣散村(社区)和党组织书记出现空缺的村(社区),党组织书记本村(社区)没有合适人选的,一律从县乡机关事业单位中选派,本县市区符合条件的人选数量不足的,由市委组织部从市直机关、事业单位中选派。乡镇(街道)党政领导班子成员出现空缺,优先从任职2年以上、表现优秀、实绩突出的下派农村(社区)党组织书记中选拔。这是市委作出的一项重大制度安排,既关系到建强农村(社区)带头人队伍、整顿软弱涣散基层党组织、加强基层党组织建设,又关系到大力培养优秀年轻干部、建立来自基层的干部培养选拔链,同时也是实施乡村振兴战略的一项重要组织措施,要成为长效机制。二是坚持党员到居住地社区报到制度。今年“七一”前夕市委建立这项制度,突出以基层党建统领基层治理,着力发挥共产党员在基层治理中的先锋模范作用,效果初步显现,必须长期坚持、不断完善。三是着力建强城市基层党组织。9月30日市委印发了《长治市加强城市基层党建工作方案》,在强调街道党工委的统筹协调功能、发挥社区党组织在基层治理中的领导核心作用的基础上,一个重大制度创新是在居民小区建立党组织,主要依托退休党员建立居民小区党支部,各县市区委要抓好落实。
  孙大军指出,要进一步树立鲜明用人导向,建设高素质干部队伍。在突出政治标准、忠诚干净担当的前提下,长治要着重树立三个导向。一是崇尚实干的导向。要全面贯彻落实中央和省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和实施意见,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,要及时用起来,对不作为的干部要坚决调整下去,绝不让那些做样子、混日子、热衷于跑、要、送的“官油子”得势得利。要真情关爱干部,帮助解决实际困难,关注干部身心健康,让广大干部安心、安身、安业。对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部,要给予更多理解和支持,在选拔任用方面给予倾斜。要落实好去年市委出台的《激励干部担当作为干事创业实施办法》和《支持干部改革创新勇于担当合理容错的实施意见》,着力把干部平时考核和年度目标责任考核做实,强化考核结果运用。年底前后要结合各单位年度考核、干部考察等,全面对领导班子成员和中层干部担当作为情况进行评议。要持续整治说情打招呼、制造和传播小道消息、造谣诬告“三股歪风”,营造风清气正的良好政治生态,让广大干部心无旁骛干事创业。二是人岗相适的导向。选人用人,就是要坚持事业为上、以事择人、人岗相适,事业需要什么样的人就选什么样的人,岗位缺什么样的人就配什么样的人,把合适的干部放到合适的岗位上,不能论资排辈、平衡照顾。对那些专业性较强的部门和领导班子结构需要的专业性岗位,选干部配班子要更加突出专业化要求。要坚持五湖四海、任人唯贤,打开视野、不拘一格,广开进贤之路,注意从事业单位和国有企业选拔专业化人才。三是培养年轻干部的导向。培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。各级党委(党组)要进一步解放思想、创新观念,以更大的决心和更扎实的努力,注重长远谋划,树立全局观念,坚持系统思维,着力建设一支忠诚贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,既满足今后五年领导班子建设和换届需要,又考虑今后10到20年乃至更长远发展需要,为各项事业发展注入“源头活水”、提供接续力量。9月30日市委印发了《关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的若干措施》,各级党委(党组)要狠抓落实。
  孙大军指出,要大力实施人才强市战略,充分激发人才创新创造创业活力。一是推进市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的全面落地。二是坚决破除人才引进的体制机制障碍,加大改革力度,该取消的审批事项坚决取消,能优化的办事流程尽快优化,把简洁清晰的引进人才办事流程公之于众。三是着力围绕转型发展集聚人才,把帮助企业引进人才作为人才工作的一个重要着力点。四是突出抓好高技能人才培养。从今年起,每年举办一届“长治技能大赛”,每个工种的第一名授予“太行技术状元”称号,其他优胜者授予“太行技术能手”称号,“太行技术状元”比照“双一流”高校全日制研究生有关政策,享受人才公寓和生活补贴等待遇,“太行技术能手”享受人才公租房等待遇。就是要在全市大力弘扬工匠精神,营造学技术、练本领、比技能的浓厚氛围,让普通劳动者都有人生出彩的机会。五是进一步加大对“双创”工作的支持力度。各级党委政府都要做创新创业者的“后台服务器”,为创业者提供更加便捷的服务,让“草根”精英都可一展长才,特别是让青年人有广阔的驰骋空间,以大众创业、万众创新激发全社会创造力,打造发展新引擎。
  孙大军强调,各级党委(党组)要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记要切实扛起第一责任人责任,加强统筹领导,支持组织部门按规矩、按制度办事。各级组织部门要按照习近平总书记的要求,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬的表率。
  市委常委、组织部长姚逊就组织工作任务做了具体安排。会议以电视电话会议形式开到县一级。市委党建工作领导小组成员,市直和驻市单位主要负责同志,各县市区委组织部部长,市委组织部班子成员在主会场出席会议。各县市区委书记,乡镇党委书记,组织委员,县直单位主要负责同志,县委组织部有关负责人在分会场参加会议。(来源:长治日报 记者:孔颖超 图片:梁栋)

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6610185265501700621/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-12-17 19:41 , Processed in 0.126941 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表