QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 238|回复: 0

明镜所以照形,古事所以知今

[复制链接]

0

主题

17

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2018-7-9 12:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “明镜所以照形,古事所以知今。
  ——引自习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话(2016年7月1日)
  ——典出南朝刘宋时期历史学家范晔的《后汉书》
  讲话原文:“明镜所以照形,古事所以知今。”今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。
  释文:对照明镜是为了看清自己的面容,研究古事是为了知道今天的时势。说明研究并借鉴古代的经验教训,才能更好地作出决策,求得好的形势。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6576063799931961859/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-11-15 04:19 , Processed in 0.107896 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表