QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 77|回复: 0

惩恶扬善。

[复制链接]

0

主题

16

帖子

-4

积分

限制会员

积分
-4
发表于 2018-4-16 12:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “惩恶扬善。”
  ——引自《习近平谈治国理政·促进社会公平正义,保障人民安居乐业》
  ——典出《周易·大有元亨》
  讲话原文:政法机关要完成党和人民赋予的光荣使命,必须严格执法、公正司法。“公生明,廉生威。”要坚守职业良知、执法为民,教育引导广大干警自觉用职业道德约束自己,做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气。要信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法。要靠制度来保障,在执法办案各个环节都设置隔离墙、通上高压线,谁违反制度就要给予最严厉的处罚,构成犯罪的要依法追究刑事责任。要坚持以公开促公正、以透明保廉洁,增强主动公开、主动接受监督的意识,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无法藏身。
  释文:原文为“君子以遏恶扬善,顺天休命。”道家认为惩恶即是扬善。惩罚恶势力,奖励、宣扬善良的意志。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6544887572093469198/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-4-25 02:05 , Processed in 0.123523 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表