QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 414|回复: 0

[网眼看统战] 梁园区白云办事处:统战网格化 服务零距离

[复制链接]

0

主题

56

帖子

24

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2018-4-16 10:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,为满足新时期统战工作需要,梁园区白云街道办事处探索建立网格化管理信息平台,完善电子档案,绘制网格图等,对统战基础信息进行动态掌控。各社区将辖区内所有的统战对象和相关的单位资料和需求,按照一户一档的原则建立信息库,真正做到统战对象底数清、情况明,使统战成员基本服务需求和一般性矛盾纠纷在网格内解决。同时,该办事处通过建立统战工作网格化办公机制,形成“人到事中去,人到网格中,事在网中办”,切实实现了服务职能迁移,工作重心下沉。每一位网格工作人员每日手持记录本开展巡查,上门入户、深入一线,为各自网格中的统战成员主动提供全方位、零距离的服务。
  服务平台信息化。开发研制“白云街道办事处网格化信息服务平台”,将人、地、物、情、事、组织等基本信息录入数据库,实现了统战系统日常工作的信息化、动态化、精细化管理。
  运行机制规范化。分别建立了例会研判、座谈联谊、跟踪调研、问题化解、考核奖励等一系列规章制度,推动了统战工作网格化管理体系规范有序运行。
  重心下移常态化。实行职能下放,将统战工作的服务对象分为重点关注、一般关注、普通关注三个等级,分别由一、二、三级网格负责人进行月走访、特殊情况随时走访服务。同时,实行人员下沉,开展“统战工作大讲堂”活动,以社区为单位巡回开展业务培训,打造、加强和推进基层统战工作的有生力量。
  特色服务人性化。本着“以人为本”的原则,对网格内统战成员实施个性化服务,通过情况通报会、座谈会、联谊会等一系列人性化的服务举措,形成了统战干部和统战成员双向服务、同频共振的工作局面。
  网格化管理使统战对象主人翁意识得到明显提升,有效提高了社区管理水平和应急能力,实现社会服务的“零距离”、社会管理的“全覆盖”、居民诉求的“全响应”,促进了社区和谐。(来源:商丘市委统战部)

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:中央统战部 http://www.zytzb.gov.cn/tzb2010/tzcx/201804/30e01f2106e24c51a875ea9202d07a65.shtml

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-9-26 18:21 , Processed in 0.112722 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表