QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 373|回复: 0

[网眼看统战] 汪洋:发挥民主监督独特优势 推动脱贫攻坚提质增效

[复制链接]

0

主题

12

帖子

-20

积分

限制会员

积分
-20
发表于 2018-4-11 14:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  汪洋在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上强调
  发挥民主监督独特优势 推动脱贫攻坚提质增效

  3月30日,各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。新华社记者李涛摄
  新华社北京3月31日电 各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会30日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,认真总结开展脱贫攻坚民主监督的成果经验,充分发挥多党合作制度优势,不断提高民主监督的针对性和实效性,为全面建成小康社会贡献力量。
  汪洋充分肯定了脱贫攻坚民主监督工作取得的阶段性成果。他指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索,是对脱贫攻坚工作的有力促进和极大支持。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,希望各民主党派中央根据中共中央脱贫攻坚的新要求,聚焦监督重点、明确监督导向、创新监督方式,紧紧围绕深度贫困地区和特殊贫困人口脱贫、严格落实现行扶贫标准、加强扶贫领域作风建设、提高脱贫攻坚质量等问题开展民主监督,帮助贫困群众真脱贫、脱真贫。
  汪洋强调,脱贫攻坚民主监督是一项系统性工作,相关地区和部门要协调配合、形成合力。希望各民主党派中央敢于监督、善于监督,深入调查研究,摸清真实情况,建真言、献良策、出实招,共同为脱贫攻坚贡献智慧和力量。地方各级党委、政府要积极为民主党派开展工作创造条件,自觉接受监督,营造宽松民主的协商环境,认真研究解决监督中发现的问题。统战部要发挥好牵头协调作用,主动做好沟通、联系和服务工作。国务院扶贫开发领导小组要督促各有关省区和部门做好各民主党派监督中发现问题的整改工作,促进完善相关政策机制,努力为各民主党派中央了解相关政策、掌握有关情况提供帮助。
  万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、万钢、苏辉及有关省区代表介绍了有关情况,并就进一步开展好脱贫攻坚民主监督工作提出意见建议。
  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。全国政协副主席巴特尔出席会议。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:中央统战部 http://www.zytzb.gov.cn/tzb2010/s1843/201804/6aa70fb2efc24e6aa5f00b5198b10242.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-4-25 02:11 , Processed in 0.111763 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表