QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 295|回复: 0

学习大军参加“不忘初心,继续前进”走进宁德书画展

[复制链接]

0

主题

18

帖子

-2

积分

限制会员

积分
-2
发表于 2018-1-12 13:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “文以载道,文艺化人”,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”2018年1月10日上午,由中国国际文化中心中南联络部、中国国际文化中心东南联络部主办,宁德市文化广电新闻出版局、宁德市文学艺术联合会联办,上海中源农林科技发展(集团)有限公司、福建闵亿源工贸有限公司、中源闽联实业有限公司、颜红星书画收藏馆、福建省丝绸之路旅游开发有限公司承办,学习大军等有关单位协办的“不忘初心,继续前进”走进宁德书画展在宁德市艺术馆一楼展厅隆重开展。
  参加此次展览的嘉宾有:中国国际文化传播中心中南联络部部长、广东省军区原政委蔡多文将军,中国国际文化传播中心东南联络部部长、武警福建总队原政委卢江辉将军,中国国际文化传播中心中南联络部副部长、广东省军区原副政委饶新建,中国国际文化传播中心东南联络部原常务副部长、福建省军区原副司令员王孝华将军,福建省人大教科文卫委主任、福建省文化厅原厅长宋闽旺,福建省文联顾问、福建省书法家协会主席陈奋武,福建省美术家协会秘书长赵胜利,福建省茶科学学会会长、中国茶叶学会副理事长冯廷佺,中国国际文化传播中心中南联络部副部长、中国服饰文化委员会执行秘书长徐健家,中国国际文化传播中心中南联络部外联络部部长阮希玮,成龙国际集团董事局主席陈远,中国电子商务交易委员会会长林杰,广州凯捷集团国际有限公司董事长、广东省宁德商会会长陈荣华以及30多名书画名家等。
  展览仪式上,蔡多文部长宣布开幕。饶新建、卢江辉、陈奋武、赵胜利等领导以及书画家代表王廷林先后上台致辞。随后,授奖嘉宾对“不忘初心,继续前进”走进宁德书画展入围的27名作者颁发荣誉证书,同时号召广大文艺工作者当牢记使命职责,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续书写时代华章。
  据悉,此次展览先后在京、沪、闽三地巡展,展出作品300多幅。作品学习宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,充满了时代气息,饱含了作者对党对人民的无限热爱,讴歌了伟大的时代精神,赞美了祖国的大好山河,在给予人美的享受的同时,给人以教育和启迪。习近平总书记在党的十九大报告中着重阐述了十四条基本方略,其中第七条方略“坚持社会主义核心价值体系”中就明确指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”学习大军通过参加此次展览,感受到了炙热的文艺力量。未来,我们将继续学习贯彻党的十九大精神,参加更多的文化活动,不断充实自我,走出方寸天地,用文艺的力量为实现伟大的中国梦助力!
  作者:学习大军
  2018年1月11日

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6510004582762938893/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-4-25 01:54 , Processed in 0.115487 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表