QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 151|回复: 0

精诚所至,金石为开

[复制链接]

0

主题

5

帖子

-25

积分

限制会员

积分
-25
发表于 2018-1-12 12:14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “精诚所至,金石为开。”
  ——引自《习近平谈治国理政·共圆中华民族伟大复兴的中国梦》
  ——语出《庄子·渔父》
  讲话原文:至于两岸之间长期存在的政治分歧问题,我们愿在一个中国框架内,同台湾方面进行平等协商,作出合情合理安排。有什么想法都可以交流。世界上的很多问题,解决起来都不可能毕其功于一役,但只要谈着就有希望。精诚所至,金石为开。我相信,两岸中国人有智慧找出解决问题的钥匙来。
  释文:原文为“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。”意指人诚心所到,能感动天地,使金石为之开裂。比喻只要专心诚意去做,什么疑难问题都能解决。形容真诚对人产生的感动力。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6510004452177478157/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2018-10-24 00:19 , Processed in 0.121695 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表