手机版APP客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 202|回复: 0

志大才疏

[复制链接]

0

主题

20

帖子

8

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2017-10-12 14:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “志大才疏。”
  ——引自习近平《干在实处 走在前列·提高领导艺术,创新工作方法》
  ——典出南朝·宋·范晔《后汉书·孔融传》
  讲话原文:古人云:“心浮则气必躁,气躁则神难凝。”所谓“神难凝”,引申开来讲,就是指做人不踏实,做事不扎实,志大才疏,急功近利。
  释文:原文为“融负其高气,志在靖难,而才疏意广,迄无成功。”意思是指人志向大而才具不够。

忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 http://www.toutiao.com/group/6475867871753798157/

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2017-10-21 12:53 , Processed in 0.105535 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表